ホームページを公開しました|弘前大学大学院 地域共創科学研究科

ホームページを公開しました

更新日: 2020.03.31

弘前大学大学院 地域共創科学研究科

弘前大学大学院 地域共創科学研究科ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。この度、弘前大学大学院 地域共創科学研究科ホームページを開設致しました。

当サイトは、スマートフォンやタブレット端末からもご覧いただけるレスポンシブサイトで作成しております。
当サイトでは弘前大学大学院 地域共創科学研究科の各専攻の教育カリキュラムや研究科の最新情報などを掲載していきます。

弘前大学大学院 地域共創科学研究科は、人口減少が進む日本の地方では、コミュニティの維持や産業の発展が困難な状況を打破するため、大学の専門的な知識と地域社会が持つ実践的な知識を交差させ、地域共創を科学する研究科を目指します。

地域リノベーション専攻
産業創成科学専攻